ENSAIO FILOSÓFICO
ÉTICA O EUFENISMO DE MORAL
 
 
Todas as condições que implicam numa “verdade”,
Devem por ela estarem advertidas de toda
Veracidade que há de vir, com todo argumento
Que será proposto.
De que no erro proposital dos fatos , tendo como
Ato suas próprias condições particulares distorcidas
Do mesmo viés que inaugura, como estrada
Bem asfaltada e planejada
Sobre estruturas fortes, será este também
O mesmo réu de qualquer efeito que possa
Ser edificado contra outrem.
O mal não nasce do bem , nem mesmo o bom e justo
Foram criados por experiências de qualquer
Ostracismo falso.
Das condições necessárias à ética
Está antes o conhecimento de si,
O saber do outro que torna tudo
Diferente das visões unilaterais e “impuras”,
O conhecimento como meta diária
De toda polis temática onde desenvolvam
Todo e qualquer forma de democracia
E nunca os antagonismos morais , que procuram
Antes de tudo apenas poder, por crerem ou querer fazer-se.
Crer que numa “lacuna” de equívocos , possa nascer
Ou criar problemas com maior tensionamento
Que os mesmos tem.
Quando existe um todo precisando de ajuda
E a burocracia impede a rapidez do auxilio
Não se pode matar o dia de amanhã de muitos
Pelo proveito da lei magna.
Toda lei é interpretada, desde que não ofenda
A liberdade , a igualdade e a fraternidade de todos
Os cidadãos que dela participam.