Mapa da Mina

O mapa da mina existe.

Frequentemente, não o temos, mas ele existe.

Quando o achamos, o sucesso é certo !

Difícil é encontrá-lo...

Não está à venda.

Ninguém o dá de presente.

Quem o tem, oculta.

Procuramos, mas ele se esconde...

Também, se o tivéssemos a vida perderia a graça.

Vida é luta, sem cartas marcadas.

Lutar, sabendo que podemos perder,

Nossa vitória terá muito mais sabor...

A pluralidade da vida exige, também, perdedores.

Em todo jogo, quando um ganha, outro perde.

Ninguém quer perder !

Mas a vida, cruel, exige perdedores...

Percorremos a vida, atrás do tal mapa.

Como o relógio da vida não para,

Quando o achamos, a vida já terminou...

Pobre ser humano ! . . .

Sempre correndo atrás de sonhos ! . . .

Ofircopa