Novinha em flor
O fato novo põe por terra os planos rígidos,
Melhor, que se supunha, pois, cedem fácil;
A libido volta a aquecer os rumos frígidos,
E nada tivemos com ele, nos adveio grácil...
Dizem, destino, Fado, outros, providência,
Não consumo genéricos, daí, digo, Deus;
Ele traça os destinos e toma a providência,
Quando quer corrigir, ou, abençoar os Seus...
Meus depósitos de creres e pensares, tantos,
Mas, ante o inusitado deixo, não os desfalco;
Não que virem profanos os que foram santos,
Mas, cortei umbigo de nova, cheirando a talco...
Acontece que a boa nova, além de nova é boa,
Não riam ainda, não é uma filosofia do Tiririca;
Apena avalio separado o adjetivo e a pessoa,
Potencializada assim, a devida gratidão duplica...
Sem méritos, sequer ter escrito ao tal de Noel,
Deus escolheu abençoar-me, apesar de mim;
Que não obstante ser culpado, fraco, até infiel,
Pelo que Ele é, O Altíssimo que decidiu assim...