Não é lá coisa de outro mundo
Mais dia menos dia a gente aprende
Que a geometria espacial não é lá coisa
De outro mundo
Que a geometria plana nunca vai afundo
E que o geômetra é o arquiteto que não criou projetos
Mas que interpreta as várias facetas do nosso mundo
De forma que quem se desafia a entender geometria nada tem a fazer
Além de interpretar o que em si mesmo já é uma interpretação
O que em nada se diferencia da redundância de se interpretar uma poesia que vem do coração
Pois a Geometria nada mais é do que
A poesia da forma e da simetria
Cujas rimas são álgebras intrépidas
E cujos versos têm a aparência de clépsidras e anticlépsidras!