A gaiola

A gaiola

Se um dia o sentimento for de aprisionamento

As memórias estiverem à beira da dissipação

Nada restará ao coração

A não ser conclusões de um lamento.

Sem mais prósperos momentos

Não se faz necessária jurisdição

Pois, as riquezas da emoção,

Estão restritas a esse talento.

Como a seca que assola

O mais promissor dos plantios

É a desolação de uma gaiola.

Limita-se a ocupar um espaço vazio

Sem poder voar, ir embora,

Teme não superar o desafio.

Não seja uma ave presa a esse “sino”

Não tema às prisões regidas pelas regras

Não há vitórias sem entrega

Não há outro construtor para seu destino.

Marcel 30-11-15