Apelos Infantes
Como consertar estragos
causados pelo heterogêneo
choque das necessidades?
Segurança e liberdade
pelejam em conflito,
incapazes do coexistir pacífico.
O corpo esperneia o que lhe é direito.
A boca brada a raiva
desencontrada de seu eixo.
São energias contrapostas,
colidem, estilhaços de vidro absorvem
e absolvem a dor dos envolvidos.
O impacto cria um recado
insinuante, impingido nas pétalas
despedaçadas da lótus de vidro exasperante...
Sábio quem busca equilíbrio no deleite
e mais ainda, aquele que recua
e na renúncia encontra seu feixe.