A Loucura Nossa

Hei de dizer que há tanta proximidade

entre a sanidade e seus paradoxos fáticos

A sinceridade da alma e sua fugacidade

certezas perdidas diante dos erros práticos.

É a condolência do dispersar da mente

Dispersa atentamente diante do cotidiano

São caudulentos erros de ira intermitente

que se acochambram no silêncio palaciano.

Contemplativa, ela acomete como mazela

uma enfermidade desta enferma idade

Que ataca criança, homem e até donzela.

Expurga do teu corpo qualquer serenidade

serena é apenas a imagem da alma, bela

Que não convalesce mais da vil sobriedade.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 28/11/2015
Código do texto: T5463241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.