Divida historica

Devem os planctons

Devem os atomos

Devem cromossomos

Em ausencia de sons.

Devem os répteis

E até os fungos

Em mentes férteis

Em anéis de Nibelungos.

Devem os fosseis

Devem as aves

Devem voces

Nestas vozes graves.

E anfibios também

Devem todos na lei

De quem nao tem

Na barriga o seu rei.

Devem asiaticos

Amarelos estaticos

Os indios e eslavos

Negros e seus escravos.

Devem os brancos

Que nao sao francos

Ditos caucasianos

E os atos parnasianos.

Felizmente ante os fatos

Digo que ninguém paga

Nessa dolosa saga

Embebida em hiatos.

Cedem a besteira

Da certeza que nao possuem

Da verdade que nao concluem

Que somos bestas numa feira.

E no final, o mundo compoe

O universo se impoe

E como soltas pulgas

Nos tornamo deles, rugas.

Somos insuficientes

Seja para julgar o todo

Seja para imperar no lodo

E de forma impertinente.

...e o mundo segue girando.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 26/11/2015
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T5461266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.