A Real Idade

Conforme os séculos passam com timidez

Percebe-se que a realidade tem ira trevosa

A argúcia parece pouca, pois não vê altivez

Do tempo que é a besta da alma furiosa.

Oras quão mais s percebe que não a idade

Que demonstre quanto tempo se é criança

Pois não há momento certo para a realidade

Pois a real idade não é um rito de mudança.

Uma vivissecção da mentalidade de cada

Não seria pertinente denotar a faixa etária

Iria lhe dizer se está adiantada ou atrasada

Ou a espontaneidade não é mais arbitrária.

Do que adianta querer envelhecer mais cedo

Do que adianta querer ser jovem tardiamente

Do que adianta tal ausência mediante medo

Do que adianta não saber o que é realmente?

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 24/11/2015
Código do texto: T5459453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.