Nem sempre é o que parece...

Quantas vezes os sonhos vem e vão,

esperanças que impulsionam e nos dão alentos,

e outras vezes causam desilusões...

nem sempre é aquilo que parece...

Quantas vezes o horizonte nos promete,

o sol parece nos oferecer um lindo dia...

Más como tudo é inconstante,

nem sempre é o que apetece...

Muitas e muitas vezes, o olhar meigo,

que nos espreita promete...

Como um enigma que queremos decifrar,

a luz que nos oferece... nem sempre é amor...

nem tudo que brilha tem valor...

muitas armadilhas nesses caminhos acontecem...

E aprendemos que nada é por acaso,

tudo tem um sentido, significado...

Só alcançamos os objetivos, com luta,

sacrifícios, pois tudo apresenta barreiras,

Justamente para a gente estudar e aprender...

Nada nessa vida é de graça...

E que a felicidade é um estado de alma...

Cláudio Domingos Borges