DIGRESSÕES
O aroma de um lombo defumado
Um naco de queijo Padano
Um gole de vinho D’ouro
Um charuto legitimamente cubano
O que mais precisa um homem
Para ser feliz?
A chuva caindo por entre os pinheiros
Tão mansa, parecendo uma reza
A noite de seda, recém aportada
O breu escuro, tomado de treva
A mente em paz e em sossego
O corpo solto, levitando
Longe das dores e dos males
Sem nenhuma culpa, nenhum dano
A fumaça do charuto,
Se esgueira preguiçosa
Como caracóis vagarosos,
Subindo, descendo, bailando
Pela gravidade, os cacos de silencio
Sem pressa, se juntam
e aos sons da espessa noite,
lentamente vão abafando
A chuva fina cessa
Na noite agora é baça
Não há nenhuma luz
No céu cinzento viajando
Eu me encontro enlevado
O perfume, a fumaça que inebria
São os guias da alma perdida
Estrelas distantes buscando!