Soneto do Sistema Nervoso

O encéfalo é o mais que perfeito maestro,

Controla a dança, sentidos e movimentos,

O sistema límbico é o bem quisto astro,

A companhia se afirma nos andamentos.

O septo cavalga no prazer mais carnal,

Sem sexo, a área tegmental causa vício,

Domínios sensoriais são do lobo frontal.

Giro cingulado mostra odores desde início.

Eles são unidos pelas ligações do tálamo,

E a amígdala provoca o instinto animal,

E o controle da arte cabe ao hipotálamo!

Nestas oscilações de humor no vernáculo,

Seu hipocampo demonstra a ameaça atual,

O crânio é palco deste grande espetáculo!

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 21/11/2015
Código do texto: T5456391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.