Pranto doce
O céu está desabando, é a tempestade que chega,
Raios cortando as nuvens, e trovões retumbando;
É a natureza mostrando sua força, e a terra rega,
Com doce pranto, em quantidade vai assustando...
Mas toda tempestade passa, só não passa esse ir,
E vai aqui ficando, o coração admirando e a alma,
Ah! Alma vai agradecendo, iluminando meu sorrir,
Vai restaurando em mim, a paz, a fé, e a calma...
No desfile, que as tuas mãos embeleza, revestindo,
As palavras, o tempo, que vai passando lentamente;
Clareando o domingo, o pensar vai então resistindo,
Ofertando abrigo ao poema, no versar simplesmente.