Bom dia
A escuridão ainda afaga as horas
O pássaro afina o bico, gorgeando
No despertar bem devagar, agora
O mundo girando, e espreguiçando
Ansioso para aquecer a face escura
A rua ainda está virgem dos passos
Vento e orvalho estiveram a procura
De cada pegada, limparam espaços
Mas seres não perceberão detalhes
Estarão ocupados entre o seu ir e vir
A vida cobrando horas caras, e vales
São quinzenais, apenas resta seguir.