Reflexões da Madrugada
É mais uma noite que se passa
Mais um livro que não foi lido
E eu gostaria de ter lido todos
Gostaria de ter acumulado
Todo o conhecimento dos autores
Que nesse mundo foi registrado
Entre gozos e dores
Eu gostaria de ter aprendido
Das artes todas as variedades
Gostaria de ter conhecido
Vans Goghs e Portinaris
Embora nesta globalização
Haja promessas de felicidade
Só percebo a escuridão
E a nitidez das desigualdades
Qualquer sonho, qualquer quimera
Quem me dera a vida fosse bela
É apenas um quadro pintado
E ainda não acabado
Oh, sim!
Os livros!
Do meu campo
São os lírios!
O viajar pelas páginas
Alvas, estampadas pelas letras personificadas
Faz a vida ficar menos pesada
Mais leve
Mais clara