Ao leitor
Esgueirando-se nas sombras
De olhar esquivo
Sei que ali está
O sinto
Perdão pelo ímpeto
Mergulhada em tristeza estava
Hoje mais forte
Feito capitã-do-mato
Que mesmo ceifada
Nas raízes se esconde
E na primeira chuva renasce
Do sol floresci!
Ainda me junto,
Dos pedaços que eram
Mas apenas lhe peço:
_ Perdão...