Esperando borboletas - (In)formações

Calar todas as palavras e os verbos,

Calar a poesia e todos seus versos;

Calar e deixar clarear essa escuridão,

Calar, esperar a voz poderosa da razão.

Calar na alma o silêncio de uma espera,

O inflamar que acalma poesia tão sincera;

Aquietar o pensar que voa em quimeras,

Esperar borboletas voltarem na primavera.

Calar para que o tempo solidifique o volátil,

Nesse toque sutil que fará em unha retrátil;

Nos caminhos percorridos de um jeito prático,

Ou quando o frio congelante ir para o ártico.

Meri Viero

--------------------------------------------------------------------------------

(In)formações

Se a vida é (in)justa não me cabe saber

Se é (in)certa ou não, me resta o viver

(In)tolerâncias de meu ser, me ofertam

(In)satisfações que guardo, despertam...

(In)constantes feito sonho bom ao anoitecer

(In)formações que chegam para me aquecer

(In)coerências minhas, que quero esquecer

(In)sanidade tanta, pedaço tecido sem querer

Nessa minha (in)suficiência de queixas, deixo...

(In)finitas lamúrias, e também um terno beijo

Para te acordar bem cedo, (in)voluntariamente

Para matar tua saudade quando não mais (in)existir.

Meri Viero