O declínio da vida humana

O declínio da vida humana

Nascemos para aprender a viver em sociedade

Para participarmos com nossa sabedoria

A educação que recebemos dia após dia

Revelará nosso papel na humanidade.

Trabalhamos, para “ficarmos com a metade”,

No Brasil, difícil é manter a boa quantia,

Explora-se, em demasia,

A razão de nossa prosperidade.

Mas, para que tantos anos de luta?

Se, o fim é um fato afunilado,

Todos perdem a força absoluta?

Fala-se da importância dos resultados,

Em essência, para que o desgaste de nossas condutas?

Se, tudo que somos, será do passado?

Envelhecemos com conhecimento atrofiado,

A luta da vida parece ser para uma velhice plena

O que não aumenta a importância da passagem terrena,

Pois, no fim, abaixo da terra somos “eternizados”.

Marcel 10-11-15