Profícuo e Conspícuo

O que é profícuo

deve fazer-se conspícuo.

A Ciência como humano benefício

é elemento profícuo,

e nesse sentido faz-se elemento conspícuo.

O que é conspícuo,

nem sempre é profícuo.

A corrupção visivelmente conspícua

não é salutarmente profícua.

Ao peixe o rio é profícuo.

As águas, se límpidas, se nos tornam o peixe conspícuo.

A Relatividade de Einstein é conspícua,

na mesma medida que é profícua.

Conspicuidade

equilibrada com

proficuidade...

salutarmente bom!

Ser conspícuo

implica em ser profícuo.

Caráter é profícuo;

R. W. Emerson que o diga.

Faz-se necessário ser conspícuo.

Elemento essencial à vida!

Tanta proficuidade

com mais conspicuidade;

Adjetivos à nossa Moderna Idade,

desde a remota Antiguidade.

Cícero tem como exemplo a Moral,

a mesma Ética Socrática;

(da Filosofia seu momento auroral)

e tanto à um quanto ao outro é bandeira emblemática.

Sócrates, Cícero, Ética, Moral...

A luz do que é profícuo;

Aos olhos cada qual exibe-se conspícuo.

Cantam-nos em estentor coral

A Verdade e seus discípulos!

A mesma Verdade cristã,

curando toda doença malsã,

libertando aquele que a conhece

e jamais a esquece.

O verdadeiro cristianismo,

onde nasceu o verdadeiro comunismo,

no sentido de ser comum à todo mundo,

o bem material que sabemos ser oriundo

da mesma terra

na qual se encerra

esse mesmo bem comum

pertencente a cada um,

fazendo-se utilmente profícuo,

para que à todos seja notoriamente conspícuo.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 09/11/2015
Reeditado em 05/12/2015
Código do texto: T5442922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.