"Coração de Pilha"
O que esperar da vida
quando somente valores...
Serão os vencedores
Desta vida desconhecida.
Políticos mercenários
Índios civilizados,
Destruindo florestas e rios
Por alguns trocados...
O poder do sobrenome
Substituindo a capacidade!
Enquanto a fome
Alimenta a realidade.
Homens querendo guerra
Quando ninguém é dono de nada...
Muito menos da terra
Que só tem valor com uma enxada.
Fico cada vez mais convencido
Que o suor do trabalho
Está ficando esquecido...
Afinal quanto valho?
Está difícil acreditar no ser humano...
Parece ter pilha, no lugar do coração!
Neste mundo desumano
Fico eu, com a minha solidão.
marcos são vicente