a arte sem guerra

hoje

rio da minha inocência

por ter destacado passagens

do livro A Arte da Guerra

com minhas canetas de cor

como se fossem passagens

de um grande livro de amor

pois pra mim ele hoje parece

um livro que é uma prece

a favor da crocodilagem

pois nos ensina a chorar

quando queremos sorrir

ou quando estamos bem perto

ele nos manda falar

que ainda estamos bem longe

e vai assim nos convencendo

que tudo é mesmo o contrário

e a gente vai absorvendo

e vai se tornando no otário

(longe de ser o empresário)

que em coisas assim acredita

por ser a essência da vida

mas a gente não se habilita

a ver que é a essência da luta

e que enquanto houver a disputa

sempre haverá os dois lados

tudo só é o contrário

(também nisso eu acredito)

quando não temos amigos

(parece que a gente é maldito)

ou quando corremos o risco

de apenas sobreviver

porque viver não podemos

Rio, 18/05/2007