O fado das sombras

O fado das sombras

Sombras da vida vão bailando,

Num constante eterno balancear.

Sombras recordando a tristeza,

Sombras partindo e chegando.

Tenho na memória recordando,

São sombras da minha incerteza,

Sombras sumindo no horizonte

Antes que a madrugada desponte

Ou ao raiar a luz o dia nas colinas

As minhas sombras desaparecem

Antes ninguém não as impeça

Sombras das noites longas e finas

Sombras, arrastando pensamentos,

Vinda toda a noite por momentos,

Pensamentos fugidios peregrinando.

Que vão e vem sem mandamento,

Correndo indo sem, consentimento,

Mas o cansaço está sempre voltando.

J. Rodrigues (Galeano) 26/10/2015

Galeano
Enviado por Galeano em 30/10/2015
Código do texto: T5432388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.