O AR
Em movimento, é brisa que acaricia...
Ficando em fúria, vira vendaval,
Encrespa o mar em ondas bravias,
Sacode os sonhos de uma nau
Na praia, balança o coqueiro
Num bailado quase sensual...
Encanta o olhar do marinheiro,
Momento meio divinal
Quando se aquieta por demais,
E a temperatura estando alta,
Sofre-se muito e ainda mais
Quando um ventilador nos falta
Mas se me falta no respirar
Um esforço extra eu vou fazer
Na crise de asma a se instalar
O ar é meu ouro, meu viver!