A TRAVESSIA

A vida é uma grande travessia,

onde se começa a percorrê-la desnudo

e se termina de mãos vazias.

A vida é rotina, sentimento de ingratidão.

Um curso malcompreendido;

existências inteiras passadas na ilusão.

Vida é sexo, desejo, fome, comida, sede e paixão.

Ócio, euforia, simpatia ou antipatia;

dormir, despertar, caminhar.

A vida é o caminho trilhado em parceria.

Há o amor e o ódio, a mágoa e o perdão.

Vida de sofrimento, de tristeza e pranto.

Mas há também os dias risonhos de alegria.

Os momentos guarnecidos de puro encanto.

Para muitos, a travessia é de agonias, entretanto,

para alguns o crescimento é algo recompensador.

Da louca vida ninguém leva um vintém,

mas todos levarão sua boa ou má herança.

E quantos não vêm cheios de esperança?

Ora, se você souber o que é a vida,

certamente saberá como bem vivê-la.