NÃO POSSO
Não posso. Não posso tocar-te,
Sentir-te e ter-te.
Como é difícil te ver, vindo, mas indo...
Distante... Tão longe...
Queria tanto te amar infinitamente...
Sentir o desejo incontrolável,
Tendo-te perto de mim.
Libertar o meu-eu que aprisionado
Em ti, necessita do teu amor.
Mas, imenso amor não pode!
Difícil ou impossível? Não sei!
Os dias parecem não passar
Pois contigo me sinto bem,
É o amor, que só tu tens.
A distância não pode nos impedir,
O Amor não pode ser esquecido.
Oh, vida! Não separe meu amor;
Traz para mim, pois necessito tê-lo.
Ter-te, parece possível, mas não posso;
Porque não sei onde te encontrar.
Logo, queria te sentir, tocar-te, beijar-te
E amar-te, mas não posso.
Martins, João Batista. Minhas Poesias, 2010.