Alimento de tolo, alimento de miolo
Ignorância que alimenta-se pela ganância,
Ao ser diluída, a comida não mais farta,
e o ignorante que vive pela abundância
Dos motivos de vida, o material descarta.
Quer viver, ser vivo ou talvez estar,
Pertencer, quem sabe, a algum lugar.
Descobre que a vida não é apenas ter,
Mas aprender, de estar vivo, o por quê.
E esvazia-se, tenta entender seu viver,
Enoja-o, descobre que era o que rejeita.
Muda o que pode, começa a se perder,
Estava acostumado a ser só a colheita.
aos poucos vai tentando encetar o colher
para fazer da vida sua própria receita.
Uma pequena crítica (Talvez eu explicite ao que é a crítica depois).