Desconheço

Será que é pedir de mais me deixar ser quem sou?

Não uso máscaras

e se fizer perguntas, saiba que com dor ou sem dor,

as respostas eu te dou.

Não pense que fujo,

que finjo com mentiras ser alguém que nem eu mesma conheço,

pois se algum dia fizesse tal feito,

seria muito mal feita essa minha encenação.

Não pense que tenho medo de todo o seu desespero,

pois me olho no espelho e já sei bem quem vejo

dentro desse corpo tão magro

e em meio a traumas que até hoje carrego,

sem a opção de dizer não.

Pode gritar, se espernear,

falar que não sou sua filha ao passar pela mesma rua.

Pode fazer sua prece, ore, grite, apedreje.

Mas de mim não espere nada

além de um cumprimento formal por educação.

Saiba que nunca estarei sozinha

e não será a sua mão que irá me segurar

pois eu bem sei

que para casa, eu não poderei retornar.

E sim, pago seja qual for o preço,

apenas para não deixar de ser quem sou.

Porquê saiba bem que me conheço,

porém desconheço quem você acha que criou.

Andrade 22/10/2015