TEORIAS

Desde pequeno aprendemos sobre teorias

Teoria do caos, da relatividade, das cordas...

Ouvimos falar na Lei de Murphy, Lei de Mendel, Lei de Newton,

Que dois corpos não ocupam o mesmo espaço,

Uns aprendem observando, outros experimentando,

Em minha teoria, observar é confortável, mas limitado,

Por exemplo, se a pessoa pretende saber o gosto do beijo,

Não basta observar... E nesta teoria reações são desencadeadas,

É um jogo; primeiro é inevitável observar,

Segundo, experimentar, e consequentemente reagir,

Mas nenhuma regra existe sem as exceções,

Há quem reaja a priori, para posteriormente observar,

Não é o mais indicado, visto que experiências comprovam o nível de arrependimento elevado,

Teoria, tudo teoria, mais qual crédito tem o cientista que nunca experimentou?

Quais histórias carrega aquele que nunca arriscou?

O fato é que teorias e leis não devem ser absolutas,

Tudo muda, evolui, avança, e viver é romper limites,

Um conselho: Experimente! Essa é a teoria.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 22/10/2015
Código do texto: T5423348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.