TALVEZ

Talvez a origem de tanta melancolia que verte como rio em dias de chuva,

Seja da nudez que se carrega desde o ventre materno,

No centro de um lugar chamado amor, mas ao mesmo tempo meses de solidão,

E todas as reviravoltas da vida são feitas sozinhas, nascer e morrer,

Talvez o anseio de uma companhia neste intervalo, a vida,

Seja da carência de uma presença que se fez ausente no início e fim,

Incontáveis estrelas espalhadas no infinito são reflexos das incertezas,

Das coisas que foram, daquelas que são, e de outras que virão,

Talvez o amanhã não chegue, o ontem não nos abandone, e o agora se perca,

Talvez o medo do escuro seja para disfarçar o temor de fracassar no que realmente importa,

E arriscar é a única certeza que nos resta, uma arma sem mira, e apenas uma bala para o alvo acertar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 16/10/2015
Código do texto: T5416504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.