Pedra ou pedras?

Conseguiria você calcular quantas pedras já retirou do seu caminho?

Em quantas delas, precisou tropeçar para daí percebê-las?

Quantas, que ao vê-las mais de perto, admirou-se com sua beleza?

Quantas, que por achar bonita, acabou levando para enfeitar sua casa?

Pedras, pedrinhas ou pedronas....quais delas já te causaram medo?

Pedras da chuva, pedras de gelo, pedras de areia?

Acredito que todas são perigosas!

Dependendo da intensidade, do tamanho e da sua decisão...

Sim...da sua decisão. Que irá definir a sua ação.

Posso reclamar que as pedras estão interrompendo meu caminho, impedindo minha passagem... e deixá-las lá,

Posso decidir pegar outro caminho... retirá-las pode me dar muito trabalho,

Este outro caminho, pode ser que me leve para um bom lugar, pode ser...

Mas pode ser também, que no árduo trabalho de retirar as pedras do meu caminho, eu perca uma grande e única oportunidade...

A oportunidade de encontrar, em meio a tantas pedras, uma pedra preciosa.