SOU POETA
Eu sou poeta da estrada;
Por ela vou caminhando,
Minha vida vou levando
Triste, sozinha, cansada.

Eu sou poeta da lua;
Sua beleza me atrai,
Sigo pra onde ela vai
Quando eu ando pela rua.

Sou poeta das estrelas;
O seu brilho misterioso
Deixa-me muito corioso
E feliz, por poder vê-las.

Eu sou poeta do mundo;
E a tudo, quero cantar,
Com esse dom, exaltar
De modo rico e fecundo,

O belo, o nobre, o profundo,
O triste, o frágil e o forte;
O sem rumo e o que tem norte,
O bastardo, o vagabundo...

Pois eu, poeta nasci,
E poeta hei de morrer,
Mas quero fazer valer,
A vida que aqui vivi.


H. Siqueira, 2010.




 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 12/10/2015
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T5411977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.