INVEJAR
INVEJAR
Quando pensas que não há como te invejarem
Descobres o talento que tens
Percebes que ao te atacarem
Estão a desdenhar de algo que por alguma razão
Incomoda ou até certo ponto desperta interesse
Ao ofenderem sua integridade
Tentarem te atingir com indignidade
Interferir na felicidade que possuis
Na tentativa de expor ao ridículo uma simples escolha tua
Algo que tens, questionado de forma simplória
Algo que carregas por amor, sem arrogância
Aquilo que cultivas apenas por saberes cativar
Que revela o ser e que é transmitido por paixão
Com total prazer
Ao te ofenderem com falácias e queixumes
Enxergas seu valor com humildade
Ainda que percebas ser invejado
Entendes que invejar é tão desnecessário
Pois há tantos a invejar o que é simples
Cobiçar o que é sublime
Há tantos que pensam em tudo melhor ser
E a obra alheia desmerecer
Mas quem inveja, não carece apenas de bens materiais
Carece de coisas abstratas, de bens sentimentais