O Presente que o Futuro Reserva

Estava na praça olhando

E vi uma criança brincando

Observando cada cena, pensei:

Nossa! Como triste fiquei!

Uma criança ingênua e inocente

Solta nesse mundo intolerante,

Cruel e violento.

Meu Deus, que futuro sangrento

Vejo. O homem de hoje matando

O próprio homem e a criança, lá, brincando.

O homem sem sonhos e esperanças

E a criança nos balanços do balanço.

Para lá e para cá

Para cá e para lá

O mundo caminha de volta

E a criança brincando de roda.

Que futuro ela terá?

Não sei, basta apenas rezar

E, mesmo sozinha, lutar,

Deixando aquela criança sonhar.

15/06/07