Deus Confuso

Não sabe quem vai ser Seu representante.

Como está confuso,

Nomeia vários, ao mesmo tempo !

Todos falam em seu nome...

Todos vendem indulgências...

Todos pedem e arrecadam...

Todos abençoam e prometem...

Todos amaldiçoam e matam, em Seu nome, claro !

Em Seu nome tudo é permitido.

Todos dizem ser seu único representante.

No meio de tanta confusão, até Ele fica confuso !

Não sabe e não decide quem afinal será Seu representante...

Enquanto não se clareia tal situação;

Guerras são travadas,

Caças às bruxas são declaradas,

Impérios econômicos surgem, repentinamente...

Homem, por natureza, já é um ser confuso.

Porém, quando Deus entra no meio, a confusão é completa .

Deus, como o fogo, é necessário...

Porém, como o fogo, se chegar muito perto, queima...

Deus... deve ser admirado, sim... porém, com cautela...

Ofircopa