A LUA
É noite,
E que noite,
Longa e séria,
Onde a lua brilha
Solitária e sozinha,
A percorrer esta noite
Flutuando na sua amplidão.
A lua espalha o seu olhar
De cor branca pelos vales,
Montes, rios e casas,
Passando de rua em rua,
Mostrando somente a sua face nua.
Lua perante você
Eu vou me curvando
Pois de bondade você
É o espelho a refletir
Em cada canto
Traçando no espaço,
Seu rumo e ouvindo
A voz de Deus e não a minha.
Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico –
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )
Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras