O G a l o

Muitos são os animais...

À minha frente um galo.

O galo em cima do muro...

Eu, trabalhando...

Ele, despreocupado... coçando as penas...

Eu, preocupado... coçando a cabeça...

Ele vive menos... eu bem mais...

Mas quem vive melhor ?

Eu, preocupado com as contas a pagar...

Ele, apenas preocupado se vai chover !

Se eu não trabalho, amanhã não como...

Ele não trabalha e tem seu milho garantido !

Eu tenho uma mulher...

Ele tem várias galinhas !

Eu sustento uma família inteira...

Ele não sustenta ninguém e manda muito mais que eu ! ...

Perguntei a ele se gostaria de trocar de lugar comigo.

Olhou para cima e nem respondeu...

Surpreso, insisti. Olhou-me firmemente e respondeu:

“Está ficando louco ? ! . . . ”

Depois de duas horas, continuo trabalhando...

Meu galo... namorando ! . . .

Ofircopa