De que valem as palavras ?
Nem tão muito, quanto pouco,
como realmente deveria ser,
perguntas não valem nada sem respostas,
e a vida perde o sentido quando não há porquê'...
Se o medo se oprime a coragem,
e o mal se omite ao bem,
de que vale a coragem sem o medo,
e o mal sem o bem?
De que seria a tristeza,
se não houvesse a felicidade,
quanto valeria o tempo,
sem a eternidade...
Quanto vale um pensamento,
quando não se tem um pensador,
de que seria o ódio,
se não houvesse o amor...
De que seria a morte,
se não houvesse a vida,
de que valeria o adeus,
se não houvesse a despedida...
Quanto vale a volta,
quando não se têm saudades,
de que vale a mentira,
quando não se tem verdade...
De que valem as palavras,
quando não há o que dizer,
de que vale escrever,
quando não se têm alguém para ler...