AGORA

Importa viver a excelência,
Do hoje, o Carpe diem,
Sorver cada instante,
O amanhã é muito distante,
De você, de mim,
É o floral de um jardim,
Que não sabemos a essência.
Importa ser, enfrentar,
Se fazer ao dia,
Como o barqueiro se faz ao mar.
Importa transformar a dor,
Em envolvente poesia,
Evoluir... fluir amor,
Permitir o contato, o ato,
Causar no agora, impacto.
Importa manter o olhar receptivo,
E se integrar ao presente indicativo.

- - - - - - - - - -


PRESENTE

Integrar-se ao presente - totalmente,
deixar o passado pra trás:
se passou, não volta mais. 

Curtir o dia que nasce,
e vem beijar tua face,
te abraçando envolvente.

Não pensa, pra quê? Te entrega. 

Não hesita, não te nega.

(HLuna)