Antropológico

Antropológico

Não há fuga da nossa gênese:

Somos os maus primatas,

de um hemisfério sapiens,

e doutro tão bestial;

no coração o mal latente,

de ideias e ações excludentes.

Há, em nós, o primitivismo

engrenado com o instintivo;

um exclusivo animal

d'um cromossomo-egoísmo

que nos concebe à emoção.

Nem em tudo existe a razão...

A irracionalidade é peculiar de todo ser humano;

ela vem fundada nas feitas movidas

pelos sentimentos de amor e/ou de ódio

e é com ela que nos rendemos

aos despudores e vícios,

às sandices e às paixões.

Nas execrações por profanos predicados

somos irracionais:

por perpetramos loucuras,

por fazemos insanas juras,

por nutrimos a nossa alma

com os prazeres carnais.

Beto Acioli

27/09/2015