Primatas

Não há fuga da nossa gênese:

Somos os primatas,

tão sapiens, tão bestiais.

Há em nós o primitivismo

engrenado com o instintivo;

um cromossomo-egoísmo

que nos concebe à emoção.

A irracionalidade é peculiar de todo ser humano;

ela está fundada nas feitas movidas

pelos sentimentos de amor e/ou de ódio;

é com ela que nos rendemos

às sandices das paixões;

que nutrimos nossa alma

com tudo que alegra carne.