SENZALAS
Todos os dias, ao amanhecer
Da janela da velha senzala ele ouvia
A voz do atroz capataz, a lhe dizer:
João... Assente seus pés no chão
Acorde José, depois chame Maria...
... E assim, sofreram todos os dias
Consumidos pelos recalques da dor
Vestidos de sangue, suor e agonia
Sem calor... Nem emoção de amor!
Autor: Valter Pio dos Santos
25/Set/2015