A mágica do sorriso (Dedicado com carinho ao meu amigo Sam Moreno)
Dizem que a boca fala
Do que o coração está cheio
E o sorriso em nossos lábios?
Nasce em que meio?
Eu digo – está tudo ligado
Os olhos, a boca e o coração
Se o coração está chateado
Os olhos choram
E a boca não sorri, não!
Se queres um brilho no olhar
Alegra o seu coração
Tira dele a ansiedade
A tristeza e a desilusão
E verás com alegria
Nos lábios o sorriso brotar
Com o coração tranquilo
Todo o corpo se alegrará.
Use os olhos – veja bem!
Estão nas pequenas coisas
O segredo que convém
Ficar perto de quem amas
Os filhos, o cônjuge, um irmão
Os pais, os amigos, os bichinhos
Isto trás consolação!
Pare um pouco, ouça o barulho da nada!
Enxergue a pequena flor
Que nasce na beira da estrada
Chegue perto, sinta o cheiro
Olhe bem, com atenção
Perceba os seus detalhes
Isto trás paz ao coração!
Tire os sapatos dos pés
Ande descalço no chão
Corra e brinque na chuva
Faz bem à alma e ao coração
Toque e se permita ser tocado
Isto é primordial
É calor sendo trocado
É energia vital!
Sinta a essência das coisas
Deixe a emoção fluir
Olhe para o espelho
E diga – olá! Estou aqui!
Olhe bem naqueles olhos
Que não por acaso são seus
E sorria, sorria mesmo
E só depois de ter se acostumado
À beleza do seu olhar
À emoção do seu sorriso
É que poderá compartilhar
Olhe de novo no espelho
E sinta a nova emoção
Enxergue a sua beleza
Isto faz bem ao coração!
E quando alguém meio triste
O seu caminho cruzar
Olhe e deixe um sorriso
Não sabes o quanto irás ajudar!
Não precisa falar nada
As vezes, nem mesmo parar
Apenas deixe seu sorriso
E logo ele irá retornar!
Parece um vírus do bem
Um reflexo... sei lá!
Mas quando você ver seu sorriso
Em outros lábios brotar
A mágica então está feita
Mesmo sozinho,
Sem nenhum motivo aparente
Os três vão se interligar
Os olhos, os lábios e o coração
Com brilho, sorriso e emoção!
Vamos tentar, então?