Meu pai esteve comigo
Meu pai esteve comigo
Quando fiquei a deriva
na estrada da minha vida
tropeçando no imprevisto.
Meu pai esteve comigo.
Quando em noites insones
entreguei-me ao desconsolo
na madrugada calada.
Meu pai veio estar comigo.
Veio como todos os amigos.
Quando lagrimas passaram
fazendo correnteza em minha face,
e o tempo pedindo que eu me amasse,
meu pai esteve comigo.
Quando meu coração foi partido
pelo vazio do que fora dito.
Bendito, ele esteve comigo.
Quando minhas vestes mudaram de cor, meu amanhecer de rancor,
minha emoção sem ardor falou.
Foi ele quem as escutou.
E bem sei, pois te digo.
Meu pai esteve comigo.
Monica Ribeiro