O quase

Ainda pior que a convicção do não

e a incerteza do talvez é a desilusão de um quase.

É o quase que me incomoda, que me entristece,

que me mata trazendo tudo que poderia ter sido e não foi.

Quem quase ganhou ainda joga, quem quase passou ainda

estuda, quem quase morreu ainda está vivo, quem quase amou não amou.Basta pensar nas oportunidades que escaparam pelos dedos,

nas chances que se perderam por medo, nas idéias que nunca

sairãm do papel por medo de novo, medo de dar errado.

Pergunto-me as vezes o que nos faz escolher uma

vida morna, não me pergunto, contesto.

As respostas sei de có, estão estampadas

na distãncia e frieza dos sorrisos, na froxidão dos abraços, na

indiferença dos ´Bom dia`, quase que sussurisos.Sobra covardia e

falta coragem até para ser feliz.A paixão queima, o amor

enlouquece o desejo trai.Talvez esses fossem bons motivos para decidir entre alegria e a dor, sentir o nada, mas não em vão.Se a virtu-

de estivesse em meio termo, o mar não teria ondas, as idéias se-

riam nublado e o arco-íris seria em tons de cinza.O nada

não ilumina, não inspira, não aflinge, nem acalma,

mas amplia o vazio que cada um traz dentro de se.

coisinha
Enviado por coisinha em 23/06/2007
Código do texto: T538218