Asilo

Instituição que me intriga... Não deveria existir.

No entanto, existe por toda parte...

Devo, portanto, estar errado.

Mas continuo discordando...

“Depósito de velhos”, segundo conceito da sociedade.

"Fim da linha"... Fim da vida...

Todos esperando a morte chegar !

Situação degradante e inaceitável...

Já não produzem... Além disso, geram despesas.

Também por isso, descartados pelas famílias e pela sociedade,

Não têm amigos nem com quem conversar.

Vivem isolados do mundo e longe da vida...

Cercados por paredes e muros,

Sem qualquer atividade ou lazer,

Regridem mentalmente.

Tornam-se mais animais e menos humanos...

Mas, bem ou mal, sempre se poderia recomeçar...

Entretanto, parece que eles não pensam assim.

Será que a natureza tirou deles a “chama da vida” ?!

Estariam, como plantas, apenas vegetando ?!

Por que não reagem ?!

Como resignar-se a tão triste sorte ? !

Dos inúmeros prazeres da vida não sobrou nenhum ? !

Olho e continuo não concordando.

Continuam lá, impassíveis e conformados...

Quanto mais vejo e penso menos entendo ou aceito...

Qual o motivo de tal inércia ? ! Por que nenhum deles reage ? !

Teria sido a vida tão ruim assim, que não compensaria recomeçá-la ? !

Velhice confinada entre muros...

Será que também terminaremos lá ? !

Ofircopa