O que seria sem o artista?
Um pensamento veio na mente:
O que seria do mundo sem o artista?
Sem aquele que com sensibilidade
Fala, escreve, pinta, produz a arte?
Arte que nada mais é
Que expor a sensibilidade do homem.
Tudo que produz emoções?
Arte de expressar
O que vive encubado
Seja pela falta de palavras,
Pelo medo da exposição
Pelo medo de estancar o coração.
Arte de expressar a alegria, o prazer
De estar e ser feliz?
O que seria da vida
Se vivêssemos apenas o preto e o branco
Se não houvesse a cores
Se não houvesse as palavras
Que encantam, que nos faz cantar
Que nos leva aos sonhos, delírios
Ou mesmo reflete nossos pesadelos?
O que seria do mundo
Sem o preto e branco?
Que muitas vezes são os momentos
Inevitáveis de serem vividos?
E que alguém com sua sensibilidade
Vem mexer com nossa emoção
Externando estes sentimentos?
O artista é o intruso da alma
É aquele que conhece, que seduz
Que conduz a reflexão
Que traz a tona nossos sentimentos
Nossa alegria, nosso sofrimento
Seja numa tela, numa escultura,
Numa linda instrumental melodia
Numa composição musical, numa poesia
Num artigo, numa crônica, num romance
Numa interpretação perfeita...
Enfim, na arte que retrata
Nosso Ser nos provocando à algo.