PARA QUEM É A POESIA?

Uma noite fria e o vento batendo na janela.

Meus pensamentos longe da poesia tão bela.

As palavras que me vêem a cabeça não são as de amor.

Sou poeta e hoje não quero falar da dor.

Deito -me sobre a mesa, pensativo no poema.

E nada me vem a cabeça.

Será que meu dom de escrever, acabou?

Onde foram as palavras que me inspiram?

Adormecido sobre a mesa fiquei,

e com o vento na janela assustada acordei.

Me falou uma voz interior

_ Poeta as palavras não são tuas, elas são inspirações profundas.

É o teu dom comunicar com elas, mas entendas,

Se queres escrever alegrias, ou amor,

deixe pra outro dia quando assim for.

Hoje tua inspiração é a dor,

não consegues escrever o que quer.

Poesia é alma, e não é pra ti que vais escrever, poeta querida.

É pra tocar os corações e ajudar outras vidas.

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 12/09/2015
Código do texto: T5379195
Classificação de conteúdo: seguro