Efeito estufa
Espero o frescor
Que a chuva tarda
Em dá sinal,
Nesse céu questionável
Que de tanto sol
A pele enruga-se,
Transformando beleza
Em verdadeira doença,
Cultivando feridas na alma
De quem as tem.
Não posso sonhar
Pelo próprio distúrbio
Semeado em paralelo
A realidade dolorosa,
Tento limpar meu chão
Para sentir o cheiro
Que a cera ardósia
Transforma o verde,
Que nos meus pensamentos
Fecundados em natureza
Satisfazem meus anseios
Controlando minha língua,
A gemer justiça
Em prol da humilhação
De quem luta
Pelo meio ambiente
E a preservação.