Vida é Certeza

A morte pra mim é apenas uma hipótese,

a vida sim é certeza latente e inquestionável,

vai que a ciência resolve se unir com a religião,

e quem sabe aí poderíamos ter uma descoberta adorável.

Mas vai dizer isso a humanidade tola,

mas vai dizer isso a alguém capitalista cego,

que só pensa no próprio umbigo,

e parece que isso só eu enxergo.

Olhei hoje pra minha cachorra,

e me veio na mente que ela tem dez anos pra viver,

eu com vinte e três nem na metade cheguei,

o tempo pra nós dois passa diferente pode-se dizer.

Pra ela dez anos será toda a sua vida dedicada a mim,

e pra mim dez anos é o tempo de pôr as coisas no lugar,

é nessa hora que vejo que os animais estão na frente da humanidade

pra perceber nem precisa pensar.

E já pensou se a morte acaba,

e a vida recebe a graça da eternidade,

já pensou se os animais ensinam "viver" ao ser humano,

isso seria bem mais, bem mais que felicidade.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 31/08/2015
Reeditado em 31/08/2015
Código do texto: T5366281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.