98 anos . . .

Anda lentamente, arcada, com dificuldade e trôpega.

Ultimamente, anda "angustiada" e não sabe o porquê . . .

Agasalhada com lã, mesmo não estando fazendo frio . . .

Dificuldade até para falar . . .

Solitária e perdida neste mundo,

Esquecida por todos ... até por São Pedro . . .

Mesmo assim, ao me ver, a primeira coisa que diz é:

"Dr ... Não me manda prospital" !

Mesmo senil e meio esclerosada, recusa-se a partir . . .

Já não tem mais condições, mas quer continuar vivendo . . .

Que força de vontade !!!

“É isso mesmo, dona Augusta, força, continue... você consegue! ... ”

“Volte aqui, ano que vem... reclamando... ”

“Na sua idade, pode-se reclamar de qualquer coisa ! ”

Mesmo que ainda meio "angustiada”. . .

E ano que vem serão 99 anos !

Mesmo que trôpega, curvada e senil, voltando aqui,

Terei prazer em atendê-la, ouvir sua voz trêmula,

Escutar os tropeços do seu coração e admirar sua vontade de viver ...

Direi então: “Está tudo bem, Dona Augusta, pode ficar tranquila“...

Terá sido feliz ? !

Terá tido filhos, netos ou bisnetos ? !

Onde estarão seus descendentes ? !

Agora que precisa, não aparece um sequer ! . . .

São Pedro anda mesmo meio esquecido e confuso . . .

Leva alguns antes da hora e esquece-se de outros . . .

Enquanto isso, Dona Augusta vai ficando . . .

Mesmo sem condições, não quer partir ... Quer seguir vivendo ...

"Dr ... Não me manda prospital" ! Ofircopa

(dona Augusta partiu 3 semanas depois...)